調味料バトン
xerophyteさんより。濃い味が好きなのでバンバンかけます。
◆Q.次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
- 目玉焼き→マルジュウ
- 納豆→付属のタレ+マルジュウ
- 冷奴→味ぽん
- 餃子→マルジュウ+ラー油+酢
- カレーライス→なし
- ナポリタン→なし
- ピザ→付属のスパイス。基本なし
- 生キャベツ→ソース
- トマト→イタリアンドレッシング
- サラダ→ドレッシングならなんでも
- カキフライ→ソース+マヨネーズ
- メンチカツ→ソ−ス
- コロッケ→ソ−スorそのまま
- 天ぷら→塩
- とんかつ→ソース
- ご飯→ふりかけor焼肉のたれ+バターorしょうが焼きのたれ+バター
◆Q.周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか?
- ご飯にしょうが焼きのたれ+バター
◆Q.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
- おかゆに塩